Twitter начнёт удалять аккаунты пользователей 11 декабря 2019 года. Twitter начал рассылать электронные письма владельцам неактивных в течение полгода аккаунтов с предупреждением — если пользователь не войдёт в соцсеть до 11 декабря, то его профиль удалят. Об этом сообщает The Verge.

«Войдите до 11 декабря, иначе ваш аккаунт будет занесен в историю, а имя пользователя снова будет доступно», — говорится в письме. В компании пояснили, что такая политика заставляет пользователей активнее открывать соцсеть.

Представитель компании заявил изданию, что чистка аккаунтов проводятся «в интересах общественной дискуссии», чтобы «предоставлять более точную и надёжную информацию в Твиттере». По его словам, такая политика заставляет пользователей активнее заходить в соцсеть. Закрытие неактивных профилей не противоречит пользовательскому соглашению.

Удаление аккаунта займёт несколько месяцев, заявили в Twitter. Когда освобождённые никнеймы станут снова доступны для пользователей, в компании не уточнили.

В Twitter не рассказали, когда удалённые никнеймы станут доступны для текущих пользователей. Представитель заявил, что «процесс удаления не однодневный и затянется на несколько месяцев». В компании также умолчали о том, что произойдет с аккаунтами погибших пользователей: «В соцсети пока нет способа превратить профили в мемориальные после смерти пользователя, но наша команда думает над этим».

Twittering Dead

Специалист по сохранению цифровых материалов Джейсон Скотт запустил инициативу «Twittering Dead» по сохранению твитов умерших людей. Чтобы сохранить аккаунт в «Архиве интернета», нужно заполнить Google форму и вписать туда название аккаунта. «Спасибо, что нашли время выступить от имени тех, кто больше не может говорить за себя», — говорится в анкете. После удаления аккаунтов 11 декабря контент останется в общем доступе.
Как избежать удаления аккаунта Twitter 

Чтобы сохранить аккаунт, пользователю нужно перейти по ссылке из письма и зайти в свой профиль с помощью логина и пароля. Публиковать что-то необязательно. Занятно, что боты не будут ликвидированы в случае, если они активны и размещают твиты.

Как удалить аккаунт в Twitter навсегда — пошаговая инструкция

Чтобы выяснить как удалить Твиттер, ознакомьтесь с инструкцией:

  • Откройте браузер и войдите на сайт twitter.com.
  • Зайдите в свой аккаунт.
  • Перейдите в раздел «Настройки и конфиденциальность».
  • Нажмите на строку «Отключить вашу учетную запись», которая располагается в нижней части страницы настроек.

удалить twitter навсегда

  • Рекомендуем ознакомиться с информацией по поводу удаления своей страницы.
  • Если Вы не поменяли свое решение, нажмите на «Удалить».

У Вас появится запрос о введении Вашего пароля. Введите пароль, а после подтвердите удаление.

Важные нюансы удаления аккаунта в Twitter

Отныне Вы знаете как удалить страницу в Твиттере навсегда. Вам также стоит ознакомиться с важной информацией по удалению:

  • Если Вы уже удалили свою страницу, но 30 дней еще не истекли, то сможете без проблем ее восстановить;
  • После выхода со страницы, Твиттер удаляет Ваш аккаунт в течении пары минут. Однако, содержимое профиля будет отображаться на протяжении максимум недели.
  • Если Вы не исключаете такой вариант, что возможно Вы потом вернетесь к Твиттеру, перед удалением нынешнего профиля измените свой основной электронный адрес почты на другой.

Как удалить аккаунт в Twitter с телефона

Android

Итак, чтобы удалить, а точнее отключить свою страницу в Твиттере для Андроид, выполните следующие действия:

Запустив мобильное приложение, перейдите к его меню. Сделать это можно как тапом по изображению своего профиля на верхней панели, так и свайпом слева направо по экрану.

Открыть меню мобильного приложения Twitter для Android

Выберите пункт «Настройки и конфиденциальность».

Перейти к настройкам и конфиденциальности в приложении Twitter для Android

Откройте первый в списке раздел – «Учетная запись».

Параметры учетной записи в приложении Twitter для Android

Пролистайте список представленных в нем опций в самый низ и тапните по пункту «Отключите свою учетную запись».

Отключите свою учетную запись в приложении Twitter для Android

Обязательно ознакомьтесь с описанием того, что повлечет за собой данная процедура. Так, вашу страницу, как и все связанные с ней данные (имя, фото профиля, записи и т.д.) невозможно будет просмотреть в соцсети (как с сайта, так и через приложение), а по истечении 30 дней, если вы не передумаете и не предпримите соответствующих мер, она будет удалена окончательно). Определившись, нажмите по расположенной в самом низу красной кнопке «Отключить» и подтвердите свои намерения.
Отключить учетную запись в приложении Twitter для Android
Для этого введите пароль от аккаунта, а затем тапните по кнопке «Отключить» и «Да, отключить» во всплывающем окне с вопросом.

Подтверждение отключения учетной записи в приложении Twitter для Android

Ваша учетная запись в Twitter отключена, и если вы не передумаете, страница и все связанные с ней данные будут окончательно удалены через 30 дней.
Результат успешного отключения учетной записи в приложении Twitter для Android

iOS

Практически так же, как и в рассмотренном выше случае с приложением для Андроид, можно удалить страницу в Твиттере для айФон.

Вызовите меню приложения (тап по иконке профиля или свайп слева направо по экрану).

Открыть меню мобильного приложения Twitter для iPhone

В списке доступных опций выберите пункт «Настройки и конфиденциальность».

Перейти к настройкам и конфиденциальности в приложении Twitter для iPhone

Перейдите к разделу «Учетная запись».

Параметры учетной записи в приложении Twitter для iPhone

Прокрутив перечень представленных в нем опций, тапните по расположенной в самом низу надписи «Отключите свою учетную запись».

Отключите свою учетную запись в приложении Twitter для iPhone

Ознакомьтесь с описанием последствий выполняемой процедуры и, если именно этого и требуется достичь, нажмите по кнопке «Отключить».

Отключить учетную запись в приложении Twitter для iPhone

Подтвердите свое согласие на деактивацию страницы, указав сначала пароль от нее, а затем поочередно тапнув «Отключить» и «Да, отключить».

Подтверждение отключения учетной записи в приложении Twitter для iPhone

Таким образом вы отключите свою страницу в Twitter, и если не будете заходить на нее в течении 30 дней (имеется в виду авторизация в аккаунте), она будет удалена окончательно.

БОНУС ВИДЕО: Как быстро удалить сразу все свои твиты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here